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Emprendedores de El Oro se capacitan en Economía Popular y Solidaria, Cocina Básica y BPM

Un total de 120 actores de la Economía Popular y Solidaria (EPS), identificados en diferentes sectores productivos de la provincia de El Oro, recibieron capacitación en Fundamentos de la EPS, Cocina Básica y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), respectivamente, por parte de la Dirección Zonal 7 del IEPS.

Dichas actividades que forman parte de los procesos de formación continua que mantiene el IEPS con las organizaciones de la EPS, al igual que con los grupos interesados en asociarse, tienen el objetivo de dar a conocer los conceptos básicos de este modelo económico, la importancia y ventajas del trabajo asociativo, así como mejorar la calidad del servicio que ofrecen, mediante la generación de talleres teórico-prácticos.

Del total de asistentes, 60 emprendedores pertenecientes a pre-asociaciones de los sectores: agropecuario, textil y artesanías, de los cantones Machala y El Guabo, recibieron orientación en temas como: Concepto y Principios de la EPS, La EPS en la Constitución y Legislación Ecuatoriana, Entidades Reguladoras, Formas de Organización, entre otros. Dichas capacitaciones tuvieron una duración de 6 horas.

Asimismo, 60 representantes de 10 organizaciones y 7 Unidades Económicas Populares (UEP), de los cantones Huaquillas, El Guabo, Machala, Pasaje, Marcabeli, Santa Rosa y Balsas, participaron en el Módulo I del Curso de Gastronomía y Meseros Polivalentes, impartido por el Instituto Tecnológico Superior Sudamericano. El mismo forma parte del trabajo coordinado con el IEPS, que busca mejorar los procesos productivos de las asociaciones que ofrecen los servicios de alimentación y catering. Los talleres que abordaron temas de Cocina Básica y BPM, tuvieron una duración de 20 horas.

De esta forma, el IEPS busca elevar la calidad y productividad de los emprendimientos de la EPS, mediante la generación de procesos de capacitación permanente y articulación interinstitucional, que permitan incrementar el nivel de ingresos y promuevan el acceso de la oferta productiva de la EPS, a los mercados públicos, privados e internacionales.


 

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