Saltar al contenido principal

Talleres de capacitación fortalecen las habilidades productivas de los actores de la EPS

Contribuyendo al mejoramiento de los procesos productivos de los actores  del área textil y del servicio de preparación de alimentos de la EPS, la Dirección Zonal 5 del Instituto Nacional de Economía Popular y Solidaria-IEPS, Galápagos, en coordinación con el Concejo de Gobierno del Régimen Especial de Galápagos-CGREG llevan a cabo los talleres de capacitación “Confección de ropa deportiva” y “Ayudante de cocina nacional” dirigidos a las organizaciones y trabajadores de estos sectores económicos.

Ambos talleres en su mayor parte prácticos se dictarán a 21 participantes y estarán conformados  por cinco módulos, de los cuales cuatro se impartirán en el 2014 y uno en el 2015. Estos serán financiados en su totalidad por el CGREG por un valor de USD 21.879,20.

Los módulos iniciales que comprenden el taller de “Confección de ropa deportiva”  son: Operación de máquinas de coser que se dictará del 06 al 20 de Octubre de 2014; Confección de camisetas del 23 de octubre al 06 de noviembre de 2014; Confección de pantalonetas y calentadores del 10 al 22 de noviembre de 2014; y Confección de chompas (deportivas) del 25 de noviembre al 08 de diciembre de 2014.

Asimismo, el diez de octubre del presente año concluyó en la isla Santa Cruz, el primero de los cinco módulos que comprenden el curso de capacitación “Ayudante de cocina nacional” cuyos módulos iniciales abordarán temas como: Manipulación higiénica de alimentos que fue dictado del 29 de septiembre al 13 de octubre de 2014; Técnicas básicas culinarias que se dictará del 16 de octubre al 29 de noviembre de 2014; Preparación de entradas del 04 al 17 de noviembre de 2014; y Preparación de platos fuertes del 20 de noviembre al 03 de diciembre de 2014.

Estos espacios de aprendizaje reforzarán las capacidades productivas de las personas y organizaciones de la EPS, además permitirán ofertar los servicios de confección de ropa deportiva y preparación de alimentos y catering a las instituciones públicas, privadas, así como al resto de sus comunidades; garantizando de esta manera la  disminución en la importación de prendas de vestir y productos alimenticios desde el Ecuador continental, la generación de valor agregado mediante la elaboración de platos típicos, la redistribución local de los ingresos económicos y creación de fuentes de empleo, entre otros beneficios.

Estas iniciativas que promueven la articulación interinstitucional posibilitan el desarrollo y promoción de las personas y organizaciones de la EPS que buscan ser visibilizados dentro de la economía nacional. Para mayor información sobre estos talleres puede dirigirse al IEPS, Galápagos, ubicado en la Isla Santa Cruz, calles Rodríguez Lara e Isla Duncan, Oficinas del MIES, Planta baja o  comunicarse a los teléfonos: 053-527-492/ 053-014-295/052-730-968.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *